1000000 рублей за подмену ребенка

Статья 153 Уголовного Кодекса Российской Федерации Подмена ребенка:
Подмена ребенка, совершенная из корыстных или иных низменных побуждений, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
Как бы ни показывали в сериалах периодические подмены детей ради сомнительной выгоды, но в жизни Корыстные или Низменные побуждения реализуются крайне редко. Если и возникают эпизоды подмены детей, как правило, связаны с ошибкой медицинского персонала. Вероятность этих ошибок на сегодняшний день сведено к минимуму благодаря современным биркам, которые фиксируются на ребенке в момент рождения. Кроме того, без мамы ребенок проводит минимальное количество времени, в большинстве случаев обусловлено тяжелой патологией ребенка и необходимостью выполнения лечебных манипуляций.
Но сомневаться в кровном родстве может любой человек. Лабораторная диагностика на современном уровне позволяет определить генетическое родство с высокой степенью вероятно – более 99%. При определении проблемы генетического родства, пострадавшие могут обращаться за компенсацией ущерба и восстановлению справедливости в медицинские организации и суды.
Такие случаи не являются массовыми, но в году проходят несколько таких судебных дел в РФ.
Десятки лет назад вероятность ошибочной подмены детей была выше в связи с простотой крепления бирки к ребенку и длительного периода времени без мамы.
Для примера: Определение Судебной коллегии по гражданским делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 01.06.2023 г. – Государственному бюджетному учреждению здравоохранения Кемеровской области "Юргинская городская больница", Российской Федерации в лице Министерства финансов Российской Федерации, Управлению Федерального казначейства по Кемеровской области-Кузбассу в лице территориального отдела N 17 Управления Федерального казначейства по Кемеровской области-Кузбассу, Министерству здравоохранения Кузбасса о компенсации Морального вреда.
Мужчина длительный период времени ощущал себя чужим в семье, на фоне сомнений в 2019 году выполнил Генетическую экспертизу по определению родства и подтвердил его отсутствие. После чего предъявил иск о компенсации Морального вреда в сумме 1000000 рублей.
С учетом давности истории, определить виновных не представляется возможным. С 2022 по 2023 годы прошла серия судебных разбирательств, по решению которых Городской Суд оставил иск без удовлетворения. Апелляционное определение судебной коллегии оставило решение без изменения. Кассационная жалоба оставлена без удовлетворения.

Изображение

Пишите Ваши вопросы, истории, ситуации:

Ответим в ближайшее время и поможем

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и политикой конфиденциальности