10 лет требований компенсации

Валентина обратилась с иском к Государственному лечебному учреждению здравоохранения (ГБУЗ) и Правительству области о взыскании морального вреда в сумме 5.000.000 руб.
10 лет назад Валентина обратилась в ГБУЗ для эндопротезирования левого тазобедренного сустава, что и было выполнено в полном объеме. Спустя период времени произошел перипротезный перелом и проведена повторная операция, что в итоге проявилось в виде укорочения нижней конечности на 7 см, повреждением бедренного и кожных нервов, онемением ноги, наличием судорог, повреждением вен. Ситуация повлияла на качество жизни женщины и ограничила ее трудоспособность.
В судах дважды было отказано в иске по причине достоверности сведений в заключениях судебной-медицинской экспертизы. Указанный перелом является осложнением, которое можно отнести к категории несчастных случаев, имеющих определенную частоту встречаемости. Перелом произошел в результате остеопороза. Причинно-следственная связь между действия медицинского персонала и неблагоприятными событиями усмотреть не удалось.
Дело закрыто.
Валентина в очередной раз обратилась в суд с требованием компенсации морального вреда в сумме 5.000.000 руб. Суд прекратил производство по делу и разъяснил истцу, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
Медицина часто связана со страданиями пациентов, но списывать их на работу врачей нельзя. Качественная работа медицинского персонала может быть омрачена состоянием самого пациента, его сопутствующими заболеваниями и условиями окружающей среды. Претензии к врачам могут быть только при условии некачественного выполнения работ. Если доказательств этому нет, претензии пациента несостоятельные.
Изображение

Пишите Ваши вопросы, истории, ситуации:

Ответим в ближайшее время и поможем

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных и политикой конфиденциальности